中国文明网联盟网站
 
【三峡日报】登高看变化 共话新发展 宜都人社组织退休老干部开展庆重阳节活动
发表时间:2018-10-25 来源:三峡日报 

10月17日,重阳节。

宜都市人社局组织40余名退休老干部集中乘车,赴宜都市大溪鲟鱼养殖园、大溪精准扶贫移居项目地、青林寺古镇康养小区等地,开展“庆重阳、看变化、话发展”活动。

在宜都天江渔业有限公司,宜都市人社局工作人员为老干部们送上了重阳节礼物:每人一枚党徽和一本《中国共产党纪律处分条例》。

退休老干部李德炳说:“这礼物准备的很好。作为一名党员,虽然退休了,但我们不会让党员先锋本色褪色。”

活动现场,退休的老党员开展了一次“支部主题党日+”活动,尽管有的老干部身子已经佝偻驼背了,但仍旧努力站笔直,缓缓举起了右拳,面向党旗重温入党誓词。退休老干部们还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》内容,他们对待党组织生活严肃认真的态度,深深感染了在场的青年党员。

主题党日活动结束后,退休老干部们来到了鲟鱼养殖区,听起了养殖园负责人的讲解。“绿水青山就是金山银山”,宜都清江库区过去作为鲟鱼网箱养殖区,在大力促进鲟鱼养殖发展的同时,也污染了清江河的水源。宜都市委市政府认真践行生态环保理念,以壮士断腕的决心全面拆除清江河中网箱,将鲟鱼养殖搬上了岸,还一江清水浩荡东流。退休老干部们纷纷为宜都市委政府的决策点赞。

在大溪精准扶贫移居项目地,看到一栋栋花园式的农居,退休老干部们兴致勃勃地参观起来。在一户精准扶贫户家中,他们详细询问了家庭情况,看到收拾得窗明几净的房间,退休老干部敖喜远十分欣慰。

在青林寺古镇前,退休老干部详细了解了青林古镇、康养小区等项目情况。行走在谜语步行街,老干部们猜起了谜语,欢声笑语不时爆发出来。

看到左边山顶上的谜源亭,老干部捷兴炳来了兴致,沿石阶拾级而上,数起了台阶,并讲起了重阳节登高望远的民俗。

进入青林古镇,只见两旁仿古建筑悬挂着红红的灯笼,青黄小草铺满了屋旁小花圃,花圃里点缀着簇簇吐蕊的鲜花。小花圃旁是斑驳的竹林,竹叶婆娑、微风拂过,影影绰绰;大黄狗躺在门槛边,眯着眼睛,晒起了太阳……

田园诗话般的青林古镇,勾起了鲜于文富等老干部对小时候家乡的回忆。

活动结束后,退休老干部们纷纷表示,这次重阳节活动安排得很丰富,既开展了党组织活动,又看到了宜都的发展变化,节日过得很开心。(通讯员袁静波)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆