中国文明网联盟网站
 
【湖北日报网】宜都:村民自办春晚 丰富文化生活
发表时间:2019-01-10 来源: 

打硪,是宜都当地已经消失的劳动方式,被搬上春晚舞台。

现场观众被有趣的节目逗得喜笑颜开。

节目《采莲船》

1月6日下午,宜都市五眼泉镇龙口子村五组村民宋家芬自编自导自演的“宋婆超市迎春晚会”正在上演,受到了村民的热烈追捧。没有明星大腕,都是草根演员,五眼泉镇首届由农民家庭举办的春晚,伴着冬日的暖阳,散发着浓浓乡土气息,为乡亲们送上一道道原汁原味的“文化大餐”。

春晚在欢快的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,扇子舞《吉祥中国年》、黄梅戏《打猪草(对花)》、三句半、讲故事、独唱、独舞、钢琴独奏、小品、快板、时装秀、歌伴舞等一个个精彩的节目,博得了村民的阵阵掌声。

台上演员表演得“给力”,台下观众也看得过瘾。早早就等候在会场观看节目的村民刘发春感慨地说,“没想到我们村民自己还可以办一场这么精彩的晚会,节目样式多,内容与我们的生活息息相关,很接地气!”

首届农民春晚也让村民们有了更多期待。有村民表示“这些年,我们的文化活动越来越多,改变了我们以前打麻将、打扑克的生活状态,村民的文化素质也提高了不少。希望以后有更多像今天这样的活动丰富农村的文化生活,让我们每天都生活在快乐之中。”(通讯员 陈玉林)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆