中国文明网联盟网站
 
【三峡商报】男子突发急病 格格及时救助转危为安
发表时间:2019-01-11 来源:三峡商报 

三峡商报讯(记者崔艳华、通讯员陈涛)“真是太感谢雪莲格格了,是你救了我儿子的命啊!”昨日,年迈的黄爷爷紧紧握住松宜矿区网格员吴雪莲的手激动地说。

据了解,1月2日,天寒地冻,宜都市鸽子潭社区格格吴雪莲担心居民用水安全,冒着寒风四处排查水管冻裂情况。与居民交谈时得知,小区50岁黄先生因糖尿病综合征已卧床多日,平时都是80岁高龄的父亲黄爷爷在家照顾他的生活起居。黄爷爷当天出门办事去了,只剩黄先生一个人在家中。

听到这信息,吴雪莲来到父子俩家中探望,发现黄先生正瑟瑟缩缩地蜷在沙发上,脸色惨白,嘴里直喊疼。情况紧急,吴雪莲立即拨打120并向社区领导汇报了情况,又与社区书记一起召集居民将黄先生护送到医院进行救助,才转危为安。

事后,黄爷爷后悔地说:“都怪我们太粗心,没想到病发得这么突然,要是没有吴格格帮助,我们儿子就危险了!”

面对家属的感谢,吴雪莲指着工作服上“宜都网格 为民惠民” 八个字微笑着说:“这是我们格格的职责!你们生活得安心,我们才放心!”

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆