中国文明网联盟网站
 
宜都举行大型歌咏会:讴歌改革开放40周年
发表时间:2018-11-07 来源:宜都文明网 

     本网讯(记者吴瀚 聂永钊)11月6日,宜都剧场内灯光璀璨、歌声嘹亮,以“新时代 新作为 新篇章”为主题的宜都市纪念改革开放40周年主题歌咏会决赛在此举行。10个单位的代表队在舞台上激烈角逐,讴歌祖国改革开放成果。市领导罗联峰、谭建国、王世斌、王长镜、宋化力、陈志华、胡卫东、严永梅、裴学中、曹红、廖贤才到场观看比赛。
  红歌励人心,经典永流传。由陆城街道办事处代表队演唱的《四渡赤水出奇兵》拉开了整场比赛的帷幕。参赛选手满怀赤诚和敬意,用时代元素演绎红歌的不朽精神,用嘹亮歌声表达出戮力齐心奋进新时代的满腔热忱。
  随后,一曲脍炙人口的红歌《走进新时代》唱响了比赛主旋律,市国土局代表队满怀豪情、颂歌欢唱,用优美洪亮的歌声、新颖独特的创意歌颂我市改革开放以来的辉煌成就。
  《天路》、《长江之歌》、《红旗颂》等参赛曲目构思精巧,表演生动,赢得台下掌声雷动。舞台流光溢彩,美轮美奂,给现场观众呈现了一场饱含精神航标的视听盛宴。
  比赛结束后,剧场内全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,抒发了全市人民爱党爱国的真挚感情。
  本次主题歌咏会由市委、市政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市总工会、市文体新广旅游局、市新闻中心联合承办,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,歌颂宜都改革开放40年来的巨大成就,巩固宜都文明创建成果,丰富全市人民群众精神文化生活。最终,市住建局代表队演唱的曲目《天路》获得了比赛一等奖。

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆