中国文明网联盟网站
 
陈珊珊记者节慰问新闻媒体工作者
发表时间:2018-11-09 来源:宜都文明网 

本网讯(记者 彭丹凤)11月8日是第19个记者节。上午,受市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国委托,市委常委、宣传部部长陈珊珊来到市新闻中心,看望慰问常年坚守在一线的新闻工作者。

陈珊珊一行走进新闻部、新媒体部、播音部,和记者编辑们一一握手,亲切交谈,向他们致以节日祝福和美好祝愿。

在随后举行的座谈会上,市新闻中心负责人汇报了2018年新闻宣传工作情况。今年以来,新闻中心紧紧围绕市委市政府中心工作,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持内聚力量,外树形象,努力创新宣传形式,不断提升主流媒体传播力。截止10月份,宜都电视台稿件在央视播出3条,其中新闻联播2条,在市级以上主流媒体发稿500余篇。

会上,部分新闻工作者代表围绕新时代宣传思想工作所感所想做了发言。

陈珊珊在讲话中指出,新闻工作是党和人民的喉舌,是党的事业的重要组成部分。新闻工作是有社会影响力、受群众尊重的一种神圣职业。长期以来,全市广大新闻工作者积极宣传党的路线方针政策,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,紧紧围绕全市的中心工作开展新闻宣传报道,为宜都改革发展稳定创造了深厚的舆论氛围,为构建和谐宜都提供了强有力的舆论支持。

陈珊珊强调,新闻宣传一定要坚持政治家办台、办网、办号,牢牢把握正确的舆论导向,严守舆论阵地;围绕市委、政府中心工作,讲好宜都故事,唱响主旋律。把思想和行动统一到全国宣传思想工作会议精神上来,更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步加强能力建设和作风建设,全面增强脚力、眼力、脑力、笔力,突出“实”、力戒“虚”,奋力开创宣传思想工作新局面。同时希望新闻工作者不忘初心,砥砺奋进,做党和人民信赖的新闻工作者。坚定“四个自信”,深入开展马克思主义新闻观教育和学习,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

责任编辑: undefined

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆