中国文明网联盟网站
 
五眼泉镇中小学:留守生冬天里不寒冷
发表时间:2018-01-05 来源:宜都党建网 

2018年是个吉祥年,刚进入2018年就纷纷扬扬的下起了大雪。1月4日早上,五眼泉镇中小学党员教师熊嶂看见外面白茫茫的一片,心中不由地想起了班上的几个留守学生,他们穿暖了吗?晚上睡觉热乎吗?下雪了去食堂的路不好走,他们吃早饭了吗?一个个担心都从头脑里冒了出来。

下课后,熊老师迅速把他们叫到办公室里仔仔细细的询问了一下,同学们都表示在学校吃得饱,穿的暖,睡得也热乎,在老师的细心照顾下都过得好好的,请老师们不要担心。

七年级留守生黄家荣给远在外打工的爸爸打电话说:“爸爸,请您不要担心,我们在学校里很好,我也会听老师的话,遵守纪律,努力学习,用优异的成绩来回报关爱我们的老师们。”

据悉,该校为了加强对留守子女的关爱,加强对留守子女的情感陪护,由党支部、政教室牵头组织全体党员、教师真正走进留守儿童的家庭、走近学生的心灵,关注学生的成长、关注学生的心理健康,通过具体行为表示对学生的关怀,让父母都不在身边的他们感受到亲情和爱,消除孤独感、无助感,进一步拉近师生距离,建立融洽和谐的师生关系,让留守生健康快乐地成长,心怀感恩之心,阳光生活。(武书华)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆