中国文明网联盟网站
 
宜都市举办系列活动庆祝六一儿童节
发表时间:2018-06-04 来源:宜都党建网 

为迎接国际“六一”儿童节的来临,5月30-6月1日,宜都市举行了精彩纷呈的庆祝活动。

市领导与少年儿童共度“六一”国际儿童节

今天是六一国际儿童节,市委书记罗联峰,市委常委、宣传部部长陈珊珊,市人大常委会副主任严永梅,副市长覃扬波,市政协副主席谭国银到学校、幼儿园看望师生,向全市少年儿童致以节日的祝福,并和孩子们共度“六·一”国际儿童节。

在高坝洲镇天平山小学,罗联峰详细了解学校“4·22”灾后重建情况,实地察看学校基础设施配套、校园管理、师资配备等情况,还参观了学校桑蚕养殖室,在学校庆六一活动现场与孩子们进行互动。罗联峰说,儿童时期是形成思想、铸造灵魂的关键时期,要抓好理想信念教育,加强思想品德教育,为少年儿童系好人生“第一粒扣子”。要创新教育方法,将社会主义核心价值观融入教学中,教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵。乡村小学要结合地方特色努力打造特色德育品牌,在关心关爱留守儿童工作上再下功夫,切实保障农村学生身心健康成长。

在杨守敬小学,陈珊珊一行饶有兴致的观看了孩子们的手工作品,和集体啦啦操表演,她希望学校创新开展社会实践活动,丰富儿童课外生活,引导少年儿童开阔眼界、学做结合,为儿童全面健康成长创造良好的社会环境。

市幼儿园今天在市体育馆举办亲子运动会,陈珊珊一行到现场观摩,祝福孩子们节日快乐,希望孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。湖北宜都网(记者 江劲超)

红花中学隆重召开“情暖童心 博雅人生”六一庆祝活动

6月1日中午,在该校小会议室隆重召开了“情暖童心 博雅人生”六一庆祝活动。整个会场气氛热烈,爱意浓浓。

本次会议由政教室主任余群凤主持,分四个议程。整个过程中有一名特殊的参会人员,她就是701班留守学生张韵杰的妈妈,她在深圳打工,今天采用视频连线的方式参会。

“虽然你们走过了天真烂漫的童年,但我希望你们永远保持一颗纯真、善良、积极向上的童心!”会议的第一个议程,党支部书记黄小波语重心长地提出期望!

“孩子们,在这个特别的日子里,和你们分享四点——一点责任、一点期望、一点网络、一点心境……”余主任和蔼的面容似春日暖阳,让孩子们倍感温暖,拳拳爱心似山涧清泉沁人心脾。

会议的第三个议程是“爱心连线,快乐分享”,细心的党支部成员为孩子们准备了大大的蛋糕,巧合的是,今天正好是视频连线妈妈的生日,在温情的生日歌中,孩子们不仅祝福自己,更祝福奔波在外的爸爸妈妈们!“孩子们,你们太幸运了,有老师们无微不至的关心与呵护,你们一定要努力学习,用优异的成绩回报学校!”镜头那边的家长感动的泣不成声,朴实的语言里满是对学校的感激。

“我希望爸爸妈妈能和好,重新走到一起!”会议的最后一个议程是给梦想插上翅膀,孩子们含泪写下自己梦想,期望能生出一对有力的翅膀托起自己去翱翔。

留守、单亲儿童需要全社会共同关心、关爱、关注。学校更应该站在对学生负责、对社会负责的政治高度,扎实开展好情暖童心活动,助力博雅人生的形成,为伟大复兴梦,培养出一批优秀的践行者。( 余群凤、蔡红)

宜都实小十里铺分校举行第五届艺术节暨六一庆祝活动

6月1日上午,宜都市实验小学十里铺分校全体师生在一片欢歌笑语中,喜气洋洋地在学校操场举行了“拥抱新时代,争当好少年”第五届艺术节暨六一庆祝活动。

上午9时,庆祝活动在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先由副校长许科致辞,然后举行了新队员入队仪式,“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”的响亮誓言在校园回荡。

紧接着在一片热烈的掌声中,《京剧咖喱》环保时尚秀拉开了文艺汇演的序幕,把六一欢乐的气氛一下子带动了起来;活力四射的《街舞少年》, 激情的音乐, 跳动的身影, 青春的步伐, 实小学子自信而从容地展现着青春风采, 彰显出分校各班级的特色;一年级带来的《无乐不作》,那一群活泼可爱的小精灵们用舞蹈向我们演绎着他们的阳光自信,在快乐中放飞梦想。一个个精彩的节目应接不暇, 丰富多彩,堪称一场精彩的视觉盛宴。最后,四年级带来了街舞《健康歌》,小舞蹈家们那灵活的舞姿,给欢乐的校园又增添了一份喜悦……节目最后,学校音乐老师江凤莲就本次文艺表演做了精当的点评,相信孩子们在老师的指导下会越来越优秀。

台下评委席正在紧锣密鼓地进行计分、填写奖状的时候,现场临时增设创森知识问答环节,“宜都的市树是什么”、“宜都的市花是什么”、“地球之肺和地球之肾分别是什么”……现场抢答场面很是激烈。

活动最后,学校大队辅导员方老师宣读表彰决定和节目获奖情况, 实验小学李校长为荣获“实小好少年”的学生颁发荣誉证书,分校许校长为“优秀少先队干部”、“优秀少先队员”颁发荣誉证书,分校胡主任为《舞起幸福鼓》等六个“最佳表演奖”、《小小少年》等八个“优秀表演奖”进行颁奖表彰。

本次活动不仅充分展示了孩子们活泼的个性,也使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示的大舞台,开发了他们的潜能,锻炼了他们各方面能力。更是充分展示了我校师生乐观向上、勇于创新、 敢于探索的精神风貌,及我校在素质教育和艺术教育的累累硕果。(方玉)

八字桥社区:角落里的六一 折翼天使的笑

“你们今天特意来陪家乐过节的吧?”走进福利院,在门口休息亭里坐着的奶奶热情地跟提着大包小包的网格员小姚打着招呼。“是的呢,李奶奶,小家乐今天在哪玩呢?”“他刚才还在这呢,这会儿应该去旁边活动室里了。6月1日,八字桥社区“爱心妈妈”志愿小组来到市福利院,专程陪“困境儿童”小家乐过六一儿童节。

我们的志愿者在活动室里找到正在角落独自玩耍的小家乐,召唤着他过来,他只是远远地看着我们,却不敢靠近,当穿着红马甲的小姚过去牵着他的手一起坐下,将特意为他准备的玩具、点心、糖果和礼品都放在桌上,他忽然就安静了,看看我们再看看桌上这些东西,眼睛里充满了期待和好奇,小姚把玩具汽车递到他手里,告诉他怎么玩,他从地上捡起来后把玩具紧紧地抱在怀里,冲我们笑了;小江剥开一颗糖喂给他,告诉他这些东西都是给他的,问他想吃哪样,他一个一个打量着我们,手里抱着玩具一直不肯松开。当我们把东西收起来交给管理员跟他告别时,他却一直紧紧跟在我们身后。“家乐,节日快乐哦!”“我们再来看你哈……”我们跟他挥手,旁边的管理员拉着他的手跟我们挥别,他又笑了。

据悉,小家乐今年9岁,是2016年7月来到福利院的,在这里,就他一个儿童,他没有亲人来接他也没有家属来探视,院里的爷爷奶奶,管理员叔叔阿姨平常都特别关照他。今天,在这个属于他的节日里,“爱心妈妈”们的陪伴让他不再孤单,他比其他孩子更需要爱和关心。因为爱,每个天使都应被温柔对待;像家乐这样的孩子,他们是跌落在凡尘的折翼的天使,需要爱与温暖护航。看着小家乐脸上的笑,我们是幸福的,世界是温暖的!(孔凤莲)

陆城:巾帼关爱情 暖暖润童心

“六一”儿童节来临之际,陆城街道办事处计生协会、红春社区计生协会和妇联志愿者一行来到红春社区清江古镇留守儿童“幸福家园”,陪孩子们一起过节。志愿者一行为孩子们送上了节日的礼物与祝福,并与孩子们亲切交流,详细询问他们的生活学习情况和思想状况,鼓励她们努力学习、早日成才。小朋友为志愿者们表演了欢快的“海草舞”,在音乐的带动下,同学和老师都纷纷起舞。现场欢声笑语,童趣不断。

“感谢你们对孩子们无微不至的关怀,我们一定会好好配合,做好各项工作,给孩子们营造一个安全、健康、愉快的生活和学习环境。”托管园负责人李老师表示。

2016年,为解决社区二孩家庭及留守儿童教育的后顾之忧,红春社区计生协会组织辖区内18家托教中心发起“幸福家园”创建计划,计生协会向通过相关部门认证、群众认可度高、志愿参与“幸福家园”创建的托教中心授牌,动态监管、年度考核,并全程进行指导和服务,所有的“幸福家园”都将服务承诺公开,接受社会监督。“幸福家园”不仅对于规范托教中心经营、提高教育质量起到了重要作用,同时化解了二孩家庭及留守儿童日间照料难题,得到了儿童和家长的一致好评。(刘敏、王燕华)

潘家湾乡:大手牵小手 爱心献留守

6月1日上午,由潘家湾村计划生育协会会员李玉琴带头组织的曹礼香、李凤莲等10位爱心妈妈,来到潘家湾中心小学,和留守儿童一起庆祝以“你好新时代”为主题的“六一”国际儿童节。

各位爱心妈妈给留守儿童们送去了书包、文具等爱心物资,了解他们的学习、家庭情况,与他们交心谈心,陪伴他们度过来了一个充实而愉快的儿童节,并采取一对一的形式长期结对帮扶。本次活动不仅弘扬了计生协会向善、从善、扬善的优良品质,更激发了留守儿童好好学习天天向上的决心。(尹启芹)

五眼泉镇中小学:大手牵小手 共庆“六一”节

6月1日,五眼泉镇中心小学操场成为了欢乐的海洋,来自全校200多名儿童、老师及家长欢聚一堂,一场精心准备以“争做新时代好队员”为主题的“六一”儿童节大型文艺汇演正在精彩上演。五眼泉镇计生办、镇卫生院等领导亲临现场。

镇计生办主任杨新等发表了热情洋溢的讲话,镇计生办特地为学校留守儿童送来了节日礼物,镇卫生院也来校开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的签名宣誓活动。

庆祝会上,10名“五美少年”及7名“优秀学生”上台领奖,16名儿童光荣地加入了少先队员,铮铮誓言伴着嘹亮的歌声在操场上此起彼伏地回荡,鲜艳的红领巾映红了少先队员的脸庞。

演出在激昂的《中国少年先锋队队歌》和全场少先队员的欢呼声中拉开了序幕。学校独特的口风琴社团《让我们荡起双浆》等节目表达了孩子们对未来的梦想与希望,舞蹈《粉刷匠》等以优美的旋律、跳动的节奏表现了孩子们多彩的希望,迅速把演出的气氛推向了高潮,自编自演的节目充分展示新时代少年儿童的活泼、守纪、向上的精神风貌,精彩的表演赢得了观众阵阵热烈的掌声。

这次汇演共有全校各班选送的优秀节目23个。每个孩子都是用心参与、用心体验,使“六一”文艺演出真正成为孩子们展示自我、放飞童心的大舞台。(武书华)

周家河村:家校共联庆六一

5月31日下午,在周家河村文化礼堂里,欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,在这欢乐的日子里,红花星星幼儿园为了庆“六一”儿童节,共上演了十一个节目,节目内容有歌伴舞、话剧等,同学们用童心演绎快乐,用舞姿传递心中的喜悦,观众席一直洋溢着快乐祥和的气氛。

此次活动不仅活跃了幼儿园的文化生活,同时也展现了幼儿风采,为家校联系起到了桥梁纽带作用,为陶冶幼儿艺术情操、全面构建和谐校园起到了有力的推动作用。(廖贵芳)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆