中国文明网联盟网站
 
市实验小学喜获“湖北省阅读示范基地”称号
发表时间:2019-01-09 来源:宜都党建网 

近日,市实验小学被湖北省青少年爱国主义读书教育活动组委会表彰为“阅读示范基地”,宜都仅此一所学校上榜。

历年来,宜都实小以“书香盈校园,师生共成长”为活动主题,倾力打造有益于师生阅读的校园文化,营造浓郁的书香氛围,扎实推进青少年爱国主义读书教育活动。每天早晨,实小学生在20分钟的诵读经典中开启美好的一天。每个年级都有明确的诵读内容:《弟子规》《围炉夜话》《毛泽东诗词》《论语》《楚辞》《唐诗宋词》……语文老师会定期给同学们推荐适合学生读的课外书,课间,总能看见学生静静读书的模样,图书室,总能看见孩子们争先恐后借阅图书的身影,课堂上,总能听见学生引经据典,旁征博引,实小的孩子们每天在书籍的浸润中快乐成长。

同时,丰富多彩、形式多样的读书教育比赛活动常抓不懈,形成常态:千人齐诵《楚辞》,尽展国学魅力;读经典、谈梦想,喜迎党的十九大;读经典、赏名著,抒发学生爱国情;手抄报、推荐卡,读书分享长见识;演讲赛、征文赛,实小学子竞风流。

爱国主义读书教育活动在孩子们的心田播撒立志、爱国的种子,激励他们好好学习,茁壮成长。学校将以此项荣誉为新的起点,再动员、再出发,进一步扎实开展爱国主义读书教育活动,弘扬中华民族优秀传统文化,共建师生共有的精神家园。(许科)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆