中国文明网联盟网站
 
东风社区开展青少年禁毒宣传活动
发表时间:2019-01-10 来源:宜都文明网 

1月8日,东风社区组织网格员到辖区学校、托教机构及其周边发放青少年毒品预防宣传手册并对青少年讲解、宣传禁毒知识。

近年来,由于经济社会发展迅速,毒品问题一直一个严重的社会问题。据有关资料显示,我国庞大的毒品消费者中,未成年人吸毒占比越来越高。究其吸毒的原因,主要还是多方面的影响:好奇心作祟、追求刺激、他人教唆和影响、父母无暇照顾,关爱缺失等等,使许多青少年最终陷入毒品的深渊无法自拔,给其身心健康造成损害,同时也会诱发诸多违法犯罪等社会问题,对其自身及家庭、社会造成无法挽回的损失。

因此,加强青少年毒品预防宣传教育是当前禁毒工作的重中之重,针对一些青少年思想单纯、缺乏对毒品危害性的认识这一状况,东风社区网格员深入到辖区各教育机构,为正在上课的孩子们讲解禁毒相关知识,发放青少年毒品预防宣传手册。同时呼吁社会各界人士积极参与进来,大力开展毒品预防常识的普及活动,努力提高青少年防毒意识。

动员全社会的力量加强禁毒宣传,提高大众对毒品危害的认识,远离毒品,净化青少年的成长环境。(通讯员 王溦)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆