中国文明网联盟网站
 
东风社区:一封特殊的感谢信
发表时间:2018-10-12 来源:宜都党建网 

10月10日,东风社区乡贤理事会成员高德信受居民张祖英委托给社区党委书记龚礼军送来一封信,这封信没有华丽的辞藻,但字里行间溢满了对社区关爱的感谢。

原来,张祖英是东风社区的特困户,2005年因病生活不能自理,一直由老母亲照顾,母女二人相依为命。龚书记在走访社区困难户的过程中了解到张祖英的家庭情况,三年来定期上门走访慰问,适时把党和政府的温暖送到他们的心坎上。2018年,张祖英的母亲因年迈无法照顾女儿,她们不得不请了一名护工来照顾母女两人的日常生活,但29平米的住房不能容纳三个人的住宿需求,龚书记在详细了解情况后,顶着烈日多方奔走,到陆城街办、房管局等部门沟通协调,想方设法的为张祖英母女解决了住房问题。

收到感谢信后,社区党委书记龚礼军说:“这是居民对我们工作的认可和肯定。社区无小事,感谢信更让我们意识到了社区工作的重要性,这对我们是鼓励,也是激励。只有实实在在的为居民解决困难,真正把服务做到群众心坎上,才能使居民对我们更加信任与理解。”(李兰星)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆