中国文明网联盟网站
 
帮扶干部一线牵 上门办证暖人心
发表时间:2018-11-08 来源:宜都文明网 

本网讯(通讯员 陈文双)“我们住在这里实在是不方便,再加上她现在这样,出去了也不安全,辛苦俩们跑这么远来跟她办证,真不知道怎么感谢俩们啊!”松木坪镇徐家湾村刘某的家人拉着前来为其办证的人感激不已地说道。

11月7日,市残联协同残疾鉴定医师到徐家湾村刘某家中,为其办理残疾证。市残联承诺将在10个工作日内将残疾证送达到该户,这让该户更是欣喜不已。

据悉,刘某身患重病且精神失常多年,生活完全不能自理,一家五口人,她母亲年老多病,女儿大学刚毕业,儿子小学在读,丈夫要在家照顾一家老小,不能外出务工,家中收入有限生活困难,是建档立卡贫困户。近年来,在精准扶贫各项政策的帮扶下,她的家庭状况逐渐改善。她的帮扶干部彭美蓉对她们一家也十分贴心,真心真情的帮扶,为其解决点点滴滴的困难。

前几日,彭美蓉了解到刘某的家人一直想为刘某办理残疾证,这样他们就能获得一定的重度残疾人护理补贴。但由于刘某身患重病,不能自行前往指定医院进行相关鉴定,一家人为此非常发愁。彭美蓉迅速向镇残联咨询后,为其联系市残联、残疾鉴定师,协调为其上门办理残疾证,通过一个个电话连线,就把他们请到了刘某家中。

今年,松木坪镇要实现396户、904人脱贫销号的目标,为实现这一目标,该镇督促落实帮扶责任,充分激发帮扶干部在精准扶贫精准脱贫工作中的作用,为贫困户宣讲政策、落实政策,帮助贫困户切实解决生产生活中的困难和问题,为脱贫验收打下了坚实的基础。

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆