中国文明网联盟网站
 
清江社区:小小趣味赛 大大幸福感
发表时间:2018-10-17 来源:宜都文明网 

10月16日上午,清江社区联合陆城卫生院在社区文化活动室开展“健康人生 欢乐重阳”庆重阳活动暨陆城“清江杯”第一届健康技能大赛,受到了老年朋友的热烈欢迎。

活动现场,40多位社区老人早早地来到文化活动室,有秩序地进行签到、领取号牌、测量血压等赛前准备。在激昂的《运动员进行曲》中现场老年人分成“阳光队”和“快乐队”依次入场,随后进行的文武双赛更是将气氛推向高潮。“一把抓”、“一眼准”、“蒙眼踏步”、“情景解答”等游戏问答看似简单,实则蕴含着丰富的健康知识。虽然是比赛,但现场气氛轻松愉悦,欢声笑语不断。

此次活动既丰富了老人的业余生活,也为老人上了一堂生动有趣的健康课,倡导了绿色科学的生活方式的同时增强了社区的凝聚力和向心力,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,让老年人享受快乐、健康的晚年生活。(通讯员曹雪琳)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆