中国文明网联盟网站
 
尊老敬老 乐在重阳
发表时间:2018-10-19 来源:宜都文明网 

重阳节当天,宜都市各地的尊老敬老活动一浪高过一浪,老人们沉浸在欢乐的海洋里乐不可支。

10月17日上午,陆城龙窝村一群头发花白的老人比赛穿针引线,吸引围观群众的啧啧赞叹。原来是该村举办的“九九重阳节、浓浓敬老情”活动在村文化广场举行,现场不仅举办了穿针引线、捡豆子、祝福语接龙比赛等精彩赛事,还提前为全村金婚老人们上门拍照,赠送了纪念相册。

松木坪镇人民政府举办了“爱的传递——孝暖重阳节”关爱老人活动。镇综合文体站联合镇幼儿园带来《孝心到永远》、《秋叶黄了想爹娘》等14个文艺节目,孩子们现场为老人赠送慰问品及孝老贺卡,为老人们送上浓浓的祝福。该活动还得到了镇企业家、镇农商行的大力支持,分别为老人送去了物质慰问。

吹蜡烛、切蛋糕、唱生日歌……在志愿者们的簇拥下,老人们头戴生日帽,满脸笑意。2018年10月17日,姚家店镇长岭岗村在村委会党员活动室为本村20名年满80岁、90岁的高龄老人举办了集体庆生活动。

这次登山活动,既锻炼了身体,又活跃了我们的精气神!”聂家河社区老人陈运芳说。

10月16日,聂家河镇文化中心、镇妇联、聂家河社区组织辖区80余名老年人,开展了主题为“青山绿水健康行,重阳登高敬老情”的老年人登山活动。

在社区腰鼓队的带领之下,长长的队伍在阵阵锣鼓声中,行进在风景优美的山道之中,五星红旗高高飘扬,老人们个个精神抖擞,神采奕奕。虽然上山的路非常陡峭,可老人们走的很快,一路上有说有笑,非常开心。经过两个小时徒步,老人们安全返回了山下草坪广场。为了展示重阳节文化的魅力,老人们情不自禁登上舞台,合唱了《歌唱祖国》《团结就是力量》两首红歌,社区腰鼓队和七色花舞蹈队的精彩表演赢得了阵阵掌声,部分老年人也都纷纷上台进行了才艺展示。

市委老干部局开展了系列庆祝活动:一是参加文体展演。10月16日晚,市老年体协、市委老干部局等单位共同举办庆祝2018年重阳节文体展演晚会。二是开展健康讲座。市委老干部局联合市中医院,组织市老年大学200多名学员参加中医膏方养生健康知识讲座。三是举办象棋比赛。10月15日,市委老干部局在市老干部活动中心举办离退休干部象棋比赛。此次比赛离退休干部共计30余人参加,其中离退休干部年龄最大的90岁。

10月16日,市总工会组织退休老干部们到红花套镇大溪村鲟鱼养殖基地、青林寺迷语村进行了参观,市总工会党组成员、副主席晏波云同志,副主席高嵩同志陪同。

上午第一站,老干部们怀着愉悦的心情走进红花套镇大溪村鲟鱼养殖基地,这里山清水秀、空气清新,老同志们兴致勃勃地参观鲟鱼池,倾听讲解员讲说,还不时驻足拍照留念,大家一起亲切交谈,回首过去的大溪村,看看现在的鲟鱼基地,不禁纷纷感慨改革开放以来宜都变化之大。

第二站到达高坝洲镇青林寺迷语村,老干部们在这里参观了青林古镇建筑,并开展支部主题党日活动,重温入党誓词、诵读党章、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市总工会党组成员、副主席晏波云同志给老干部们传达了市直机关工委关于党建工作的新规定新要求,讲解了新修订的退休党员堡垒指数、先锋指数,并当场为退休支部建立了专门的退休支部微信工作群。

10月17日是重阳节,为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,市卫计局组织机关离退休老同志共度重阳佳节。

座谈话发展。局班子成员和老同志们一起共话卫计事业发展。党组书记、局长蔡永文向老干部致以节日祝福,向各位老干部通报了今年卫生计生重点工作情况,希望老同志一如既往关注支持卫计工作,多为发展提意见和建议。

学习新条例。机关离退休党支部组织老党员们开展10月支部主题党日活动。退休支部委员朱锦芬同志引领大家学习2018年新颁布的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,让老党员接受党纪党规教育。

视察新设施。党组副书记、副局长毛成梁带领老同志们到市一医院视察新修建的业务综合楼和配套基础设施,听取市一医院发展历程的情况介绍,实地感受近年来卫计事业的快速发展和医改政策给人民群众带来的实惠。

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆