中国文明网联盟网站
 
杨守敬幼儿园:消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣
发表时间:2017-11-10 来源:宜都文明网 

安全演练

安全演练
11月9日是“全国消防日”,宜都市杨守敬幼儿园8日举行消防疏散演练,提高师生的应急逃生和自救互救能力。当天近500多名师生参加了防火、逃生、急救等项目的理论学习和实际演练。
演练前,刘书记组织各班班主任学习了本园消防应急疏散活动方案,要求全体教师明确责任,熟悉方案,做好安全导护工作,并再次确认了各班疏散路线。各班利用多媒体等多种方式组织幼儿学习防火知识,并且练习了疏散逃生动作。
下午3时,警报响起,防火疏散演练开始。各班老师立即告知幼儿“失火了,不要慌”,并指挥幼儿紧急疏散。幼儿用湿毛巾迅速捂住口鼻,猫着腰按秩序快速下楼,1分钟后全园孩子们集中到操场安全地带,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。成功疏散后,罗园长进行消防知识普及。“小朋友,如果发生火灾应该打哪个电话求助?119,打119报警电话”“发生火灾我们应该怎么做?”“用毛巾捂住口鼻,逃到安全的地方”......
通过此次消防演练,幼儿园全体师生了解了应急防火、逃生、自救知识,进一步掌握了发生火灾时的防护措施和方法,自救互救的能力也得到提高。(李超)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆