中国文明网联盟网站
 
情系留守儿童 这些志愿者们五度来宜支教
发表时间:2018-07-27 来源:湖北宜都网 

“留守儿童”已成为当下最熟悉的字眼,由于父母外出务工,便有了这样一个群体的存在。由湖北第二师范学院的11名志愿者组成的“爱助宜都”队伍,本着“智力援助教育促进精准扶贫”的原则,这个暑假再次出发,来到宜都市红花套镇,结合自身专业知识送课至家,为这里的留守儿童搭建一个爱的屋檐。

据了解,此次实践活动是宜都市第六期“希望家园”暑期支教活动,也是湖北二师志愿者第五次走进红花套镇开展智力帮扶支教活动。

“渡远荆门外,来从楚国游……”低年级教室里书声琅琅。近日,志愿者结合当地历史文化,为孩子们带来了第一节古诗课——《渡荆门送别》。而高年级的教室里,在志愿者的组织下,正在进行班委竞选。“我以前也当过班长”“我会钢琴”“我会竹笛、跳舞”,学生们的势头一个比一个高,纷纷介绍自己的优势,积极竞选。作业辅导课上,志愿者发现一个小男生一直在看他的膝盖,前去询问,得知被家里的玻璃划伤了,伤口仍在溢血。“还疼吗?”“不疼!没事,我是男子汉!”志愿者被一个8岁的小男孩感动得一时之间不知道接下来说什么了。

上午的课堂教学在孩子们的欢声笑语中结束了,下午志愿者们顶着37℃的高温前往需要帮助的小朋友家中,进行二对一的针对性辅导课程。“其实孩子需要的不是作业辅导,而是家人的关心问候与温暖陪伴”志愿者们聚在一起交流分享时郑雪说道。

一场青春与关爱的邂逅,为留守儿童的暑假更添了一份乐趣,志愿者们不离不弃的相守和陪伴,也成就了这一次成长的洗礼。(通讯员 王梅)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆