中国文明网联盟网站
 
关于认真做好省级文明单位届中测评迎检工作的通知
发表时间:2018-06-06 来源:宜都文明网 

各省级以上文明单位、宜昌市文明单位:

按照宜昌市文明办要求,近期对2015-2016年度省级文明单位及新一届新申报单位进行届中测评。现将有关事项通知如下:

一、测评对象

1、上届省级文明单位。我市被省委省政府表彰的2015-2016年度省级文明单位(鄂文〔2017〕97号),不含省级文明单位(校园)。

2、本届拟新申报单位。本届宜昌市文明单位,创建基础好、符合省级文明单位申报资格且有申报下一届省级文明单位意愿的单位。

二、测评时段

本次届中测评时段为:2017年1月至2018年5月

三、测评内容和方式

1、测评内容。严格按照《湖北省文明单位创建管理办法》(鄂发〔2015〕6号)、《省级文明单位测评体系》(鄂文明办文〔2016〕13号)明确的内容进行测评,并按时间段、逐条打分。

2、测评方式。按照“谁推荐、谁主管、谁负责”的属地管理原则,市文明办对全市省级文明单位及候选单位,通过实地考察、材料审核、问卷调查等方式进行测评。《省级文明单位创建工作评价表》由各创建单位填写后报市文明办审核,创建经验或特色品牌字数控制在1500字以内,存在的问题要条目化,具体化。“填报单位”为市文明办。“测评得分”由市文明办组织测评后填写。

四、测评结果运用

省级文明单位测评在届期内第2年和申报年分别进行届中和届终测评。两次测评计算届期综合得分,其中届中测评得分占40%,届终测评得分占60%。对届期综合得分在80分以下或得分在80分以上但在本地排名末位(表彰数总数倒数10%)的单位,将依据《湖北省文明单位创建管理办法》取消其下一届复查确认资格;对届期综合得分在80—95分的单位要督促其整改薄弱环节,不断提升创建水平;对届期综合得分在95分以上的单位要认真总结推广创建经验,推动其提档升级、争创全国文明单位。

五、工作要求

1、要高度重视。本次届中测评工作是新一届省级文明单位考评推荐的重要内容,各省级文明单位要高度重视,注重问题导向和效果导向,通过届中测评,加强过程管理,总结创建工作经验作法,及时发现和解决存在的问题。

2、要精心组织。全市2015-2016年度省级文明单位和拟申报新一届省级文明单位的宜昌市级文明单位请按照《省级文明单位测评体系》组织自评,填写《省级文明单位创建工作评价表》和《省级文明单位测评情况汇总表》,并加盖公章后于6月11日前送市文明办,同时将电子版通过电子政务平台传市文明办向培林,市文明办将根据日常掌握情况组织抽查测评。

所有二级单位请一级单位负责通知。

市文明办电话:0717-4843835

附件:

1、省级文明单位测评情况汇总表

2、省级文明单位创建工作评价表

3、《省级文明单位测评体系》

4、本届省级、宜昌市级文明单位名单

 

中共宜都市委宣传部

2018年6月4日

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆